DASH 農園
2011年8月17日水曜日
自家製腐葉土
山の峠道で、落ち葉を拾って作っている腐葉土の
切り返しをしてみた。
中心付近は、手を置いておけないくらいに熱くなっている。
順調に発酵しているみたいだ。
内部の高温になっている部分は腐葉土っぽくなっているが、外周や表面は枯葉が乾いた状態。攪拌(切り返し)を実施。
早く完熟になってほしい。
本には半年から1年で完成とあった。
何個も作っておかないと、要る時にすぐと言う訳にいかない。山に腐葉土を拾いに行った方が早いか!?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿